Регистрация иностранных граждан

Именно с регистрации иностранных граждан у каждого гостя начинается знакомство со страной. Процесс выполняется достаточно быстро, после чего человек может заниматься запланированными делами практически без ограничений. Важно учесть, что данная процедура обязательна для всех, включая представителей стран, с которыми у России безвизовый режим. Регистрация выдается спустя 10 дней после подачи заявления, а уже после этого иностранный резидент может продолжать свою деятельность без ограничений.
Грамотно выполненная процедура позволяет находиться в стране без малейших осложнений на протяжении всего разрешенного периода времени. При приближении момента выезда из страны вы можете продлить разрешенный период своего пребывания. Очень важно соблюдать действующее законодательство, а помощь специалиста может оказать решающее значение на пребывание в стране и его продолжительность.
Иностранный гражданин может сам выбирать место, в котором будет выполнена регистрация. Важно лишь учитывать, что документ подписывается только после одобрения собственника жилого помещения. Пребывание по указанному адресу подразумевает возможность государственных органов в любой момент отыскать иностранного гостя.

Особенности регистрации иностранных граждан

Большинство наших клиентов останавливаются в Москве, причем именно здесь процедура отнимает минимум времени. Регистрация выполняется после подачи трех документов:

  • ксерокопия паспорта;
  • копия миграционной карты;
  • копия документа-основания для пребывания в стране в указанном месте (актуально при нахождении более 3 месяцев).

В результате иностранный гражданин получает право на присутствие в стране на указанный срок. Наши специалисты самостоятельно подают необходимый пакет документов в ФМС, после чего дожидаются положительного результата. Богатая практика позволяет исключить даже небольшие недочеты при выполнении поставленной задачи. При необходимости наши сотрудники проконсультируют по возникающим вопросам трудоустройства, чтобы сотрудничество принесло только положительные впечатления.

Продление срока пребывания

ФЗ №115 подразумевает всего 3 фактических причины, по которым иностранный гражданин может продлить свою регистрацию без выезда за границу:

  1. Работа. Наличие разрешения на работу может стать поводов для того, чтобы оставаться более 90 дней.
  2. Учеба. Процесс обучения в ВУЗе может стать причиной для принятия положительного решения о продлении регистрации только в том случае, если учебное заведение государственное.
  3. Здоровье. Отсутствие физической возможности покинуть страну из-за прохождения лечения.

Иностранный специалист, студент или пациент должен подать заявление минимум за 15 дней до окончания срока своего пребывания. Лишь в этом случае регистрация будет продлена своевременно и без негативных последствий.
Если же несвоевременно обратиться к нашим специалистам для подачи соответствующих документов в ФМС, то государство имеет право наложить штраф на иностранного гостя, а потом гражданин депортируется без права посещения страны сроком на 5 лет. Подобные ситуации возможны из-за накладок при подаче бумаг в государственные органы, из-за чего большинство людей предпочитают зарегистрироваться при помощи специалистов.
Нередко иностранец не соответствует ни одной из трех описанных категорий, из-за чего оставаться более 90 суток не получится. В этом случае нужно покинуть страну на 3 месяца с момента последнего дня прибытия. Чтобы этого избежать, можно получить документы, в которых указывается учеба или работа (все формальности непременно должны соответствовать действительности).

Преимущества сотрудничества с профессионалами

Москва очень большая, а процедура регистрации позволяет установить точное место проживания каждого гостя страны. На практике процедура является временной пропиской с постановкой пометки в паспорт или видом на жительство. Всеми документами занимается принимающая сторона, которая может быть представлена следующими категориями:

  • гражданин РФ, достигший восемнадцатилетнего возраста;
  • иностранный гражданин с видом на жительство;
  • юридические лица или их филиалы, которые предоставляют рабочие места и проживание для иностранного гражданина.

Отдельного внимания заслуживает ситуация, когда иностранный гражданин проходит регистрацию в гостинице. Администрация фиксирует его пребывание в своей организации, причем все документы подаются в ФМС незамедлительно. Указанное место действительно вплоть до момента выезда из отеля.
Любой желающий иностранный гражданин или принимающая сторона может обратиться в нашу компанию, после чего регистрация по месту будет выполнена в сжатые сроки. Среди преимуществ сотрудничества именно с нашей компанией особое место занимают следующие:

  • регистрация иностранных граждан осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством;
  • оперативная подача документов в государственный орган;
  • только положительный результат;
  • доступные расценки на все предоставляемые услуги.

Если вам требуется регистрация иностранных граждан по месту пребывания с соблюдением всех норм действующего законодательства, то обращайтесь в компанию Тринити. Опытные юристы выполнят поставленную задачу без малейших промедлений, после чего иностранные гости смогут продолжить свое пребывание в соответствии с имеющимися планами без затруднений.
 

Штрафные меры для юридических лиц

Размер штрафа для юридических лиц
от 400 000 до 1 000 000 рублей
Приостановка деятельности предприятия
на период от 14 до 90 суток